Телеканал «365 дней ТВ» представляет премьеры августа

Телеканал «365 дней ТВ» представляет премьеры августа

Лучшие документальные фильмы и исторические программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру.


Впервые на российском ТВ — документальный фильм «Фау-2. Ракета нацистов», 17 августа в 20:00. Проект от ZDF расскажет об охоте британской разведки MI6 за технологиями ракетостроения фашистской Германии.

Впервые на телеканале «365 дней ТВ» — исторические документальные и художественные фильмы:

«Лектор Персармии», 2 августа в 20:00 — документальная программа о путешествии деятелей искусства Серебряного века — художника Мечислава Доброковского и поэта Велимира Хлебникова — в Персию, чтобы распространить советские идеи.

«Как климат изменил ход истории», 9 и 16 августа в 20:00 — познавательный проект от ZDF раскроет роль человека и стихийных бедствий в формировании климата Земли.

«Ганнибал. Поход на Рим», 10 августа в 20:00 — документальный фильм от ZDF о подвиге одного из величайших в истории полководцев и государственных деятелей, карфагенском военачальнике Ганнибале.

«Скорбное эхо блокады. Лев Раков», 24 августа в 20:00 — проект российских документалистов, посвященный первому директору легендарного Музея обороны Ленинграда и его судьбе.

«28 панфиловцев», 28 августа в 20:00 — художественный фильм, военная драма, в основу которой лег легендарный подвиг советских воинов у разъезда Дубосеково. Съемки фильма проходили в историческом месте боевых действий, картина в красках воссоздает события суровой осени 1941 года.

«Временный комитет у руля революции», 30 августа в 20:00 — документальный фильм, в основу которого легли труднодоступные документы, раскрывающие историю восстания 1917 года в Петрограде с неожиданной стороны.

2 августа в 20:00 — «Лектор Персармии»

С целью распространить советские идеи и подступиться к осуществлению плана всемирной революции, большевики совершили поход Персармии — так называлась команда активистов, отправленных в Персию.

По замыслу Льва Троцкого идеи доверчивее всего должны были восприниматься из уст творческих личностей. Так, в Персии оказались представители Серебряного века — художник Мечислав Доброковский и поэт Велимир Хлебников.

9 и 16 августа в 20:00 — «Как климат изменил ход истории»

Последнее время создается впечатление, что стихийные бедствия с каждым годом по своей силе превосходят все наши ожидания: губительные засухи, невероятные потопы, тающие полярные льды и разрушающие ураганы. Программа расскажет о том, как изменения рельефа и расположения материков, солнечная активность, образования горных цепей сформировали климат Земли. Мы также узнаем, каким образом сегодня человек влияет на изменение погодных условий, и к чему нам стоит быть готовыми в будущем.

10 августа в 20:00 — «Ганнибал. Поход на Рим»

В 218 году до нашей эры карфагенская армия из девяноста тысяч человек и трех десятков слонов отправилась через Альпы, чтобы бросить вызов могуществу Рима. Это событие стало одним из величайших военных подвигов в истории.

17 августа в 20:00 — «Фау-2. Ракета нацистов»

Ракета, которая изначально была воплощением мечты о космосе, превратилась в ценнейшее оружие Гитлера. Фау-2 была невероятным новшеством, не похожим ни на одно оружие. Это была баллистическая ракета, которую очень трудно засечь. В основу фильма положена история охоты британской разведки MI6 за технологиями ракетостроения фашистской Германии.

24 августа в 20:00 — «Скорбное эхо блокады. Лев Раков»

Фильм посвящен первому директору легендарного Музея обороны Ленинграда. Блокада Ленинграда – одна из наиболее трагических страниц Великой Отечественной войны — до сих пор остается не до конца изученной, не до конца осознанной. Объяснений этому множество, но одно является особенно поучительным. Оно состоит в том, что созданный накануне Победы Музей обороны и блокады Ленинграда, уже через несколько лет был варварски уничтожен – уничтожено все, что возвеличивало мужество и героизм простых людей и якобы умаляло заботу о них отцов народа.

Столь же драматичной, как и у Музея, оказалась судьба его первого директора — Льва Ракова. Репрессирован, приговорен к расстрелу, помилован, сослан, реабилитирован… Об удивительной судьбе настоящего питерского интеллигента и рассказывает этот фильм.

28 августа в 20:00 — «28 панфиловцев»

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы каких-нибудь два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.

30 августа в 20:00 — «Временный комитет у руля революции»

27 февраля 1917 года (по старому стилю) вооруженное восстание в Петрограде. У Таврического дворца, где еще вчера заседала Государственная дума, собрались тысячи солдат и рабочих. В Таврическом саду запылали костры. Долой войну!, Хлеба!, Да здравствует республика!, красные банты и красные флаги.

Сейчас мало кто знает, что именно в Таврическом дворце решалась судьба России... В фильме впервые публикуются документы, рассекреченные лишь в недавнее время. Без преувеличения можно сказать, что будет рассказана история России, которую еще почти никто не знает.


Другие материалы раздела
Первая полоса