Телеканал документального кино «Неизвестная Россия» получил приз зрительских симпатий и вошёл в тройку лидеров на 15-й Национальной Премии «Большая Цифра»

Телеканал документального кино «Неизвестная Россия» получил приз зрительских симпатий и вошёл в тройку лидеров на 15-й Национальной Премии «Большая Цифра»

Вчера, 28 февраля, в рамках форума CSTB.PRO.MEDIA состоялась торжественная церемония награждения победителей национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра».


Канал документального кино «Неизвестная Россия» получил приз зрительских симпатий в категории «ТВ и видеоконтент» и вошёл в тройку лидеров в этой же категории по мнению жюри.

Телеканал «Неизвестная Россия» – документальный проект телекомпании НТВ. Основу сетки составляют документальные проекты НТВ и циклы документальных фильмов, созданные крупнейшими российским научными и культурными объединениями. Канал рассказывает о великой России, о талантливых людях, учёных, медиках, учителях, писателях, музыкантах, об исторических событиях, исход которых во многом определил наше настоящее. Создатели открывают жителям страны новые интересные туристические маршруты, достопримечательности и заповедники и приглашают к участию в экспедициях.

В этом году Национальная Премия «Большая Цифра» прошла в 15-й раз. Профессиональное жюри определило лучших в трёх категориях: «Инновационные технологии», «ТВ и видеоконтент» и «Оригинальные фильмы и сериалы собственного производства». За время своего существования премия стала знаковым событием для телевизионной и телекоммуникационной отраслей. В оргкомитет поступили 211 заявок от участников. Номинанты, в числе которых операторы, производители оборудования и поставщики услуг, системные интеграторы, телеканалы, порталы и стриминговые платформы, создают контент для широкой публики, поэтому зрительская оценка проектов очень важна. В этом году в открытом голосовании приняли участие более 100 тысяч человек.

Напомним, телеканал документального кино «Неизвестная Россия» начал своё вещание 15 мая 2023 года.


Другие материалы раздела
Первая полоса