Телеканал «МИР» в Беларуси перешел на HD

Телеканал «МИР» в Беларуси перешел на HD

С начала ноября зрителям Беларуси стали доступны программы телеканала «МИР» в формате высокого качества. Переход на HD сделал цвета более насыщенными, а детали более четкими.


Телеканал «МИР» в Беларуси перешел на вещание в формате HD. Процесс подготовки и переоснащения занял полгода. Чтобы зрители могли смотреть любимые передачи в улучшенном качестве, была проведена модернизация всего аппаратно-студийного комплекса. На данный момент сигнал в формате HD подан всем основным телевизионным операторам для распространения в сетях кабельного телевидения.

В Беларуси телеканал «МИР», входящий в состав Межгосударственной телерадиокомпании «Мир», вещает на четвертой кнопке в социальном пакете телеканалов цифрового эфирного вещания и во всех сетях кабельных и IP-TV операторов связи.

«МИР» является обязательным общедоступным телеканалом в Беларуси, России, Казахстане, Армении и Кыргызстане. На телеканале широко представлены познавательные, развлекательные, информационные и публицистические программы, документальные ленты собственного производства, а также художественные фильмы и сериалы. Телеканал освещает события в странах СНГ и мира. Общий охват аудитории по всем странам-вещателям – 154 млн человек.



Другие материалы раздела
Первая полоса