Телеканал НТВ приступил к съёмкам нового сезона сериала «Скорая помощь»

Телеканал НТВ приступил к съёмкам нового сезона сериала «Скорая помощь»

В Москве начались съёмки седьмого сезона популярного сериала НТВ «Скорая помощь».


Главный герой картины Константин Кулыгин – в прошлом водитель бригады скорой помощи, а ныне высококвалифицированный врач – и его коллеги продолжат спасать жизни и помогать больным. Главную роль в мелодраме бессменно исполняет заслуженный артист России Гоша Куценко. Также в проекте задействованы Екатерина Волкова, Александр Тютин, Степан Куликов, Пётр Баранчеев и другие.

В новом сезоне на Кулыгина (Гоша Куценко), как всегда, свалятся неожиданные испытания. Но хорошо, что рядом есть друзья – сотрудники родной подстанции скорой помощи. И какой бы непростой была личная жизнь героев, в первую очередь, они – врачи. Им предстоит спасать больных от инфарктов, инсультов, ложного крупа и затянувшегося приступа астмы, выезжать на помощь к девушке, которая из любви к йоге решила потренироваться в углехождении и сожгла себе стопы, к бесплодной женщине, запустившей себе пиявку внутрь для исцеления, к отвергнутой женщине, решившей приворожить возлюбленного ядом перуанской жабы. А ещё главные герои пять раз подряд будут вытаскивать мужчину из клинической смерти, и даже спасут парня, который упал на декоративный рог барана, проткнувший ему голову насквозь. Выезжая к пациентам, они забывают обо всём, кроме желания помочь, спасти, вернуть.

Гоша Куценко: «Идея сериала принадлежит Михаилу Хлебородову, которого не стало в этом году. Это первый сезон, который мы снимаем без него, и посвящён он будет Михаилу и его семье. Мне кажется, что он хотел сделать сериал народным, который позволит зрителям стать частью истории, потому что каждый из нас в реальности приходит на приём к врачам или вызывает скорую помощь. Сценарий преисполнен уважением и благодарностью к профессии врачей, поэтому мы очень стараемся искренне рассказывать эту историю. Мы же играем врачей, которые лечат не только тело человека, но и душу».

Екатерина Волкова: «За семь лет съёмок Ольга Кирилловна Арефьева уже стала частью меня и полюбилась зрителям. Она многому меня научила, но продолжает открываться с новой стороны. Мне нравится наблюдать, как она меняется, потому что в первом сезоне она была стервой, но сейчас постепенно проявляет важные человеческие качества. Про неё можно сказать – строгая, но справедливая. Что будет в седьмом сезоне посмотрим. Могу сказать, что помимо тайн, расследований и лечения пациентов будут интересные линии, связанные с личными отношениями между персонажами».

Пётр Баранчеев: «История у нас народная и узнаваемая, а самое главное – о людях. Мы в жизни не сильно обращаем внимание на проезжающую скорую помощь. Но однажды, пообщавшись на съёмочной площадке с консультантом, который работал в реанимации три года, я посмотрел на врачей другими глазами. Мы снимали сцену реанимации ребёнка в квартире, и консультант сказал, что выглядело всё очень правдоподобно, а после добавил: «Представь, что ты вот так проводишь реанимацию ребёнку 30 минут, и понимаешь, что уже всё – он умер. И тебе нужно ехать на следующий вызов к другому пациенту. И так сутки…». После этих слов у меня пошли мурашки, и я понял, что людям, работающим на скорой помощи, нужно ставить памятник при жизни, потому что они сталкиваются с тяжёлыми жизненными происшествиями. Это мой личный опыт, который я приобрёл благодаря этому сериалу».

Богдан Дробязко: «Мы уже так давно снимаем, что, как многие и говорят, стали семьёй, где бывают какие-то споры и конфликты, но очень редко. Да и сам сериал у нас семейный. И для меня до сих пор загадка, почему он так нравится детям, ведь мы показываем проблемы и жизнь взрослых людей? Мне пишет много детей от 7 до 15 лет и спрашивают о сериале. Некоторые даже идут учиться в медицинские вузы. Может быть, он им нравится потому, что это такая позитивная реалистичная сказка? Открою один режиссёрский секрет: очень часто мои коллеги уверяют, что они видят, каким будет сезон. Но, на мой взгляд, они лукавят. Может, и есть такие гении, которые держат всё у себя в голове, но это не про меня. Мне важно, чтобы одна сцена сцеплялась с другой как вагончики паровоза. Тогда один вагончик потянет за собой другой и состав-сериал помчится. В этом случае, опираясь на свой опыт, могу сказать, что всё сработает, и сериал будут смотреть».


Другие материалы раздела
Первая полоса