Юрий Шевчук похулиганит на «Квартирнике НТВ у Маргулиса»

Юрий Шевчук похулиганит на «Квартирнике НТВ у Маргулиса»

В эту субботу на «Квартирник НТВ у Маргулиса» придёт известная группа «ДДТ».


Основатель и лидер музыкального коллектива Юрий Шевчук расскажет истории из жизни: о том, как его однажды перепутали с Ярмольником и почему он не попал на концерт «Машины времени». Специально для зрителей НТВ музыканты исполнят «Метель» и другие хиты.

Юрий Шевчук расскажет, что на его мировоззрение повлияло творчество группы «Машина времени». В 1980 году Юрий мечтал попасть на их концерт, но отдал свой билет девушке, в которую был влюблён, но и с ней ничего не получилось.

Маргулис и его гость вспомнят, что после того, как «ДДТ» приобрела популярность, Евгения путали с Юрием. Ведущий поделится историей о том, как в поезде проводница перепутала его с российским эстрадным певцом Александром Кальяновым, а Юрий Юлианович расскажет, что в степях Калмыкии девушка назвала его Леонидом Ярмольником.

Гость «Квартирника» вспомнит, что в 1981 году он участвовал в первом конкурсе нестандартной музыки «Золотой камертон», который проводила газета «Комсомольская правда». Юрий выступал с песней «Не стреляй», но в эфир его выступление не попало. Артист расскажет, что в начале своего творческого пути он встретился с Давидом Тухмановым, который предложил ему стать эстрадным исполнителем и пригласил в гости. Юрий приехал к Давиду, и когда его попросили что-нибудь спеть, исполнил песню «Я завтра брошу пить», потому что ничего кроме этой композиции вспомнить не смог. После этого случая они больше не встречались.

«Юрка-отличник! Как поэт, как музыкант и как человек! Знаю его лет 100, и что радует, до сих пор не забронзовел, как был золотым, таким и остался! Играй Юра-музыкант, береди душу...», — сказал Евгений Маргулис.

Смотрите «Квартирник НТВ у Маргулиса» с группой «ДДТ» 22 июня в 00.20



Другие материалы раздела
Первая полоса