Жизнь как искусство Ирины Костровой, амбициозный эксперимент Гарика Сукачёва и скандальная «Тёща» Гарика Харламова в программе «Однажды…» на НТВ

Жизнь как искусство Ирины Костровой, амбициозный эксперимент Гарика Сукачёва и скандальная «Тёща» Гарика Харламова в программе «Однажды…» на НТВ

В новом выпуске программы «Однажды…» на НТВ 100-летняя артистка Ирина Кострова раскроет секрет долголетия, Гарик Сукачёв пригасит на сеанс психоанализа, а Гарик Харламов и Лариса Гузеева расскажут о тонкостях семейной жизни.


Ирине Васильевне Костровой исполнилось 100 лет, однако она до сих пор работает в «Москонцерте» и выступает с сольными поэтическими моноспектаклями. За плечами – долгая жизнь, в которой было всё, кроме счастливой юности. 21 июня 1941 года Ирина отгуляла выпускной вечер, а наутро отец разбудил вчерашнюю школьницу страшными словами: «Как тебе не стыдно, что ты спишь? Война». Девушка побежала в военкомат проситься на фронт. Её отправили домой, но она не успокоилась и записалась на курсы медсестёр. Во время первой операции упала в обморок, потом эвакуировалась вместе с госпиталем в Ульяновск. Но ни на минуту не оставляла мечту стать артисткой. В Москву уехала тайком, в товарном вагоне. Поступила в училище, блистала во всех выпускных спектаклях… Но судьбой актрисы стал не театр, а «Москонцерт». Там же работал её будущий муж Анатолий Свенцицкий, выдающийся режиссёр, педагог и чтец. Ирина стала ему не только верной супругой, но и музой. Всё, что связывает их теперь, – воспоминания. Детей у супругов не случилось, но остались его стихи, письма, их общее дело. За рабочим столом мужа Ирина Кострова готовит новую сольную концертную программу, премьеру которой обещает ближайшей зимой. А раз обещает – сделает.

Полон творческих планов и Гарик Сукачёв. Его новый спектакль «САШАШИШИН» на сцене «Современника» – попытка вырвать зрителя из устоявшихся норм привычной жизни и погрузить его в мир маленького аутиста. В основу спектакля лёг роман Александры Николаенко «Убить Бобрыкина». Игорь Иванович Сукачёв приложил руку и стал соавтором пьесы. Он поставил перед собой амбициозную задачу – провести для зрителей сеанс психоанализа с антрактом. Погрузиться в детство помогают эффектные иллюзии на сцене и куклы, которые играют наряду с живыми актёрами. Смело. Драматично. Свежо.

Комедия «Тёща» с Ларисой Гузеевой и Гариком Харламовым в главных ролях согревает надёжнее, чем пряный чай. Тёща в исполнении Гузеевой закатывает не банки с соленьями, а скандалы, и наблюдать за этим очень смешно. С такими искромётными комедиями россиянам не страшны самые лютые морозы и самые дурные прогнозы. Смех – лучшее лекарство. От всего.

«Однажды…» – в воскресенье, 3 декабря, в 14.05 на НТВ!


Другие материалы раздела
Первая полоса