Шакал на могиле льва

Шакал на могиле льва

Очередная чушь про Сталина к юбилею Великой Победы – фирменный знак птенцов гнезда Горбачева.


Этому персонажу совсем недавно исполнилось 70 лет.

В пышных юбилейных славословиях некоторые либеральные активисты именовали его «выдающимся российским историком», хотя к серьезному изучению истории России он имеет примерно такое же отношение, как слесарь-водопроводчик к ученому-гидрологу: оба с водой связаны.

Его бабушка была, по словам самого персонажа, настолько «сердечно дружна» с некоторыми известными большевиками, что скрашивала их приезд в Россию в том самом «пломбированном вагоне». Возможно, это по бабушкиной протекции мальчик оказался в самом престижном вузе СССР – МГИМО – куда требовались рекомендации партийных органов не ниже республиканского уровня.

Хотя на пятом курсе юноша, с его же слов, был задержан страшным КГБ за диссидентство, он не только успешно закончил МГИМО, но и сразу же поступил в аспирантуру МГИМО – люди, помнящие нравы тех времен, здесь обычно ехидно улыбаются и интересуются оперативным псевдонимом нового сотрудника органов.

Кандидатской диссертацией он отметился лишь спустя семь лет после окончания аспирантуры, будучи уже сотрудником ИНИОН, по теме ««Позиция основных социально-политических организаций ФРГ по проблемам соучастия трудящихся в управлении экономикой» (ну, очень глубокая российско-историческая тема).

Научным руководителем диссертанта был Б.С.Орлов, будущий учредитель Социал-Демократической Партии России (СДПР) и будущий главный идеолог РОСДП под предводительством экс-президента (преданного им) СССР Горбачева М.С.

В 1995 году наш персонаж получает степень доктора политических наук за труд «Политическая культура: вопросы теории и методологии: Опыт России и западная наука» (снова крайне историческая тематика), а уже 30 мая 1997 года становится членом-корреспондентом РАН по Отделению истории (российская история, с 25 мая 2006 - действительный член РАН по Отделению историко-филологических наук).

В 1998 году, в возрасте 48 лет, оказывается директором ИНИОН – одного из ключевых институтов РАН по общественным наукам; с этого поста переходит на должность научного руководителя ИНИОН после очень странного пожара в институте, где погибло (или просто исчезло?) около 20% (более двух миллионов единиц!) из Фонда хранения ценнейших уникальных книг. Всего от пожара пострадало почти 6 миллионов единиц хранения; академик Фортов назвал тогда случившееся Чернобылем для науки, уголовное дело было спущено на тормозах.

Таков в кратком конспекте славный путь либерально-превозносимого светоча российской исторической науки Юрия Пивоварова, не упускающего случая ароматно плеснуть жиденьким в сторону советского периода отечественной истории.

К 75-летию Великой Победы г-н «выдающийся историк» показал общественности, что все еще способен обильно продуцировать весьма характерные выделения на историческую тему.

В пространном выступлении на Эхе нам было поведано, что, оказывается, Иосиф Виссарионович Сталин не имел никакого отношения к Великой Победе советского народа! Логика этого исторического парадокса выстраивается примерно так.

Сначала Сталин тотально зачистил весь высший командный состав РККА по причине личной к ним ненависти за их подвиги времен гражданской войны, вследствие чего многие из этих командиров имели в армии огромный авторитет и затмевали самого тирана.

Затем рябой тиран, оставшийся по глупости без военных профессионалов, два года лично множил военные ошибки, оставляя в немецких «котлах» огромное число советских солдат и вооружений, сдавая территории, население и ресурсы, что вело страну к полному краху.

Но - чу, прислушайтесь!

Да-да, это именно он, наш великий народ, который сам восстает, чтобы самостоятельно победить немецкого супостата безо всяких усатых тиранов и его мрачных политбюровских подручных...

Примерно так излагает нам историю Великой Победы господин историк от политологии.

Почти два года Гитлер, не расстрелявший своих Гудерианов и Кейтелей, успешно громил незадачливого кровавого тирана Сталина, пока не встал вдруг весь народ российский, сама по себе «возникла новая армия» - и, ага, тут и приехали фюрер и Третий Рейх, аллес капут...

Характерный аромат этой бредятины от «выдающегося академика» усиливается такими его «академическими» метафорами и эпитетами по отношению к Сталину, как «недоучка-семинарист», «невежественный», «малограмотный», «косноязычный» и тому подобными более чем показательными для их автора «научными терминами».

Тот самый «недоучка», как достоверно известно, использовал (с разным уровнем владения) следующие языки – русский, грузинский, церковнославянский, греческий, немецкий, английский, французский, армянский, абхазский, осетинский, турецкий; в его огромной библиотеке более пяти тысяч книг имели многочисленные пометки и комментарии, а дневной нормой чтения было 500 страниц! Мы ничуть не склонны здесь к хвалебным панегирикам Генералиссимусу, о нем и без нас сказано и написано достаточно много.

Здесь же будет уместным вспомнить высказывание Черчилля – «Хрущев — единственный политик в истории человечества, который объявил войну мертвецу. Но мало того — он умудрился ее проиграть».

Продолжившие дело Хрущева деятели, предавшие и распродавшие нашу родину, так отчаянно боятся даже памяти о грандиозных свершениях страны под руководством Сталина, что не понимают элементарного – когда мы видим шакала, гадящего на могиле льва, мы не аплодируем шакалу, нет, мы вновь вспоминаем о величии льва...


Другие материалы раздела
Первая полоса