Новый резидент Хамовников – клубный дом Magnum

Новый резидент Хамовников – клубный дом Magnum

Дом девять на улице Усачева – новый адрес на карте премиальных новостроек столицы. Клубный дом возводится на территории  района Хамовники. К работе над ним девелопер, компания MAGNUM DEVELOPMENT привлекла молодое архитектурное бюро VOSTOK  и команду специалистов многопрофильной инвестиционной, консалтинговой и брокерской компании S.A. Ricci жилая недвижимость.


Еще на этапе формирования концепции проекта, эксперты компании S. A. Ricci жилая недвижимость оценили потенциал развития рынка премиальной жилой недвижимости Москвы. По оценкам аналитиков, формат клубных домов демонстрирует не только устойчивое развитие, но и явную положительную динамику. Доля клубных домов на столичном рынке премиальных новостроек растет. В 2018 году на первичный рынок ЦАО выйдет в три раза больше домов клубного формата по сравнению с прошлым годом, - подсчитали эксперты компании

«Клубные дома всегда в тренде. Формат на российском рынке недвижимости не новый и потому понятный. При этом, доля таких домов на премиальном рынке составляет не более 7% от общего числа предложения. Клубные дома традиционно характеризуются престижным местоположением с развитой инфраструктурой района, качественной архитектурой, приватной атмосферой благодаря тому, что в таком проекте обычно заявляется не более 60 квартир/апартаментов», - объясняет Юлия Косарева, руководитель продаж проекта Magnum от компании S.A. Ricci жилая недвижимость.

При проектирование клубных домов девелоперы делают ставку не только на премиальную локацию и объем продаваемых площадей, но и на эстетику за счет синергии с архитекторами, дизайнерами, проектировщиками и консультантами рынка.

«С позиции норм, к клубным домам есть определенные требования, - говорит Олег Кочанов, руководитель архитектурного бюро VOSTOK, – но решения и технологии таких объектов от проекта к проекту по-своему уникальны, индивидуальны и продуманы до мелочей».

Как правило, это проект точечной застройки в сложившейся среде, который должен быть максимально эффективным для девелопера с экономической стороны, для потребителя с функциональной и эстетической позиции. Для архитектора это не простая задача с огромным количество компромиссов для создания идеального продукта. При этом, проекты такого формата - бесконечно интересны для архитекторов, - комментирует Олег Кочанов.

Говоря про уникальность решений домов клубного формата, архитектор приводит в пример «Арт-хаус», дом, спроектированный архитектурным бюро Сергея Скуратова с непривычным для такого типа зданий, смелым решением фасада. А также, дом NABOKOV от Архитектурной мастерской Цимайло и Ляшенко, проект, отвечающий всем критериям премиального проекта. «Концептуальный подход выражается, и в экстерьере дома, и в его функции. В частности, в создании тематических клубных домов», - рассуждает эксперт.

Так, благодаря брутальному графитовому фасаду и необычной закругленной форме клубный дом Magnum обещает стать новой архитектурной доминантой района Хамовники. В продаже – 40 апартаментов площадью от 54 до 198 кв. м, 4 пентхауса с зимними садами и открытыми террасами и 49 м/м в подземном паркинге. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию планируется в 1 квартале 2020 года.


Другие материалы раздела
Первая полоса