Эксперимент по борьбе с заторами пройдет в СЗАО

Власти Москвы выделят средства на создание нового метода борьбы с заторами на улицах города. Если эксперимент окажется успешным, метод будет применяться не только в СЗАО.


На проведение эксперимента будет выделено 30 миллионов рублей

Техническое задание пока находится в разработке, при этом уже известно, что главным полигоном для проведения эксперимента станет СЗАО. Именно в этом округе проведут основные замеры, проработают новые методы борьбы с пробками и проведут масштабный эксперимент.

В основе всего эксперимента будет лежать анализ перемещения транспорта. В настоящий момент задание находится на согласовании в рабочей группе ЦОДД. Известно, что конкурс на разработку соответствующего метода будет проведен в ближайшее время. Победитель получит финансирование в размере 30 миллионов рублей для осуществления эксперимента.

Округ СЗАО был выбран не случайно, именно здесь наблюдается наибольший пассажиропоток. Также в этом округе имеются два района, находящиеся за МКАД. Важную роль в исследовании и разработке будут играть вылетные магистрали, которые в СЗАО тоже имеются.


Другие материалы раздела
Первая полоса