На Поклонной горе будет установлен памятник героям, павшим во время «холодной войны»

Мемориал установят рядом с памятником воинам-интернационалистам


На Поклонной горе установят мемориал, посвященный советским и российским воинам, которые не вернулись с боевых действий в период "холодной войны". Об этом информационным агентствам сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

По словам чиновника, памятник, посвященный героям, павшим во время боевых действий в "холодной войне", будет установлен летом этого года. Располагаться мемориал будет рядом с памятником воинам-интернационалистам, также находящимся на Поклонной горе. Имена более чем 30 тысяч воинов, погибших в Афганистане, Вьетнаме, Корее, Никарагуа и других "горячих точках" планеты, будут высечены на специальных стелах.

Также заместитель председателя комитета Госдумы по обороне сообщил, что в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе планируется провести научно-практическую конференцию, посвященную афганской войне. Франц Клинцевич напомнил, что за более чем девятилетний период боевых действий на территории Афганистана погибло более 15 тысяч советских солдат и офицеров. Более 30 тысяч человек было ранено и покалечено, а более 200 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. "Мужество и героизм воинов-афганцев не имеет срока давности, они достойны всяческого уважения", - подчеркнул Клинцевич.


Другие материалы раздела
Первая полоса