В Парке Горького отпразднуют Масленицу в стиле современного искусства

Гостей парка ждут музыка, блины, мастер-классы и сожжение чучела


1 и 2 марта в Парке Горького пройдет музыкальный фестиваль фолктроники. Кроме этого, гостей будут ждать парад блинов, мастер-классы, представления и сожжение арт-чучела. Об этом сообщается на официальном сайте парка. Традиционное празднование Масленицы представители администрации собираются превратить в яркое действо из области современного искусства. Участвовать в празднике будут коллектив фестиваля "Архстояние" и современные художники.

У главного входа в парк будет установлена 13-метровая кинетическая конструкция "КолеСолнце". Проект посвящен празднику солнца и космическому циклизму: два солнечных диска диаметром 8 метро будут непрерывно вращаться, создавая эффект муара. На Ленинской площади гости смогут полюбоваться на инсталляцию "Огогонь". Множество разноцветных труб, находящихся в непрерывном движении, будут пробуждать пространство и время от зимнего оцепенения.

На Пушкинской набережной будет действовать проект "Динамический портрет". Посетители смогут сфотографироваться у 20 стендов в народных костюмах, вдохновленных работами Казимира Малевича и Оскара Шлеммера. Там же расположится Площадь ремесел, пройдут мастер-классы по игре на народных инструментах.

2 марта в 20:00 на территории парка состоится сожжение чучела, а перед этим пройдет концерт "Разбуди весну". Его хедлайнером станет Горан Брегович.


Другие материалы раздела
Первая полоса