В. Ефимов: город впервые выставляет объекты для малого бизнеса на торги со скидкой 30%

Как отметил вице-мэр, в прошлом году малый бизнес арендовал по итогам проведения торгов 226 помещений общей площадью 32,5 тыс. кв. м, при этом аукционы по 25% выставляемых объектов были признаны несостоявшимися, и помещения оставались не заняты.


«Представители малого и среднего предпринимательства смогут приобретать на повторных городских торгах помещения со скидкой 30% от начальной ставки 4 500 рублей за 1 кв. м в год, таким образом, начальная цена аренды объектов для МСП на повторных торгах составит 3150 рублей за 1 кв. м в год», - сообщил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

По словам Максима Гамана, министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества, снижение начальной ставки аренды для помещений, повторно выставляемых на торги, расширит возможности субъектов малого и среднего бизнеса по ведению и развитию бизнеса на городских площадях.

«До конца этого года порядка 60 помещений для малого и среднего бизнеса планируется выставить на повторные торги с начальной (минимальной) ценой договора аренды на 30 процентов ниже цены предыдущих торгов. Первые торги пройдут уже в июле», - добавил Максим Гаман.



Другие материалы раздела
Первая полоса