Ухудшение эпидемиологической обстановки увеличило число отказов от участия в переписи в 1,5 раза

За две недели отказывающихся участвовать в переписи населения стало больше в 1,5 раза, причем чаще всего игнорировать перепись собираются антипрививочники.


В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны.

Если две недели назад игнорировать перепись-2021 собирался каждый пятый, то сегодня — уже 3 из 10. Стало меньше не только тех, кто планирует принять переписчика у себя дома (16 и 11% соответственно), но и тех, кто хочет переписаться онлайн (58 и 52%). Судя по комментариям опрошенных, снижение готовности принять дома переписчиков вызвано ухудшением эпидемиологической обстановки по COVID-19, а уменьшение числа желающих переписаться на сайте Госуслуг — скептическими настроениями: «Не вижу смысла. В ЗАГС есть вся необходимая информация о количестве населения».

Женщины чаще мужчин демонстрировали готовность принять участие в переписи онлайн (58 и 47% соответственно). Планируют переписаться на сайте Госуслуг и 58% граждан, привитых от коронавируса.

Об отказе от участия в переписи-2021 мужчины говорили чаще женщин (33 и 28%), а россияне до 34 лет — чаще тех, кому более 45-ти (34 и 25%). Больше всего же противников переписи — среди антипрививочников (44%).


Другие материалы раздела
Первая полоса