Власти утвердили проекты новых станций метро

Для них уже определены 16 участков в разных районах Москвы


Недавно столичная администрация утвердила проекты градостроительных планов территорий, на которых будут построены еще 5 станций метро. Располагаться эти станции будут на Кожуховской линии. Кроме того, было утверждено расположение станции "Минская", принадлежащей Калининско-Солнцевской линии.

Станции "Окская улица", "Ферганская улица" и "Косино" будут находиться в Юго-Восточном округе, станции "Салтыковкая улица" и "Косино-Ухтомская" будут расположены в Восточном округе, а станцию "Минская" разместят на западе столицы.

Кроме того, власти планируют построить 8 дополнительных станций - "Ломоносовский проспект", "Раменки", "Мичуринский проспект", "Озерная", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе" и "Шолоховская" - на Калининско-Солнцевской линии.

Увеличат и Замоскворецкую линию - на улице Дыбенко уже отведен участок для строительства станции "Ховрино", а в районе Ленинградского проспекта и Театральной аллеи будет строиться станция "Петровский парк", которая войдет в состав линии Третьего пересадочного контура.


Другие материалы раздела
Первая полоса