«Справедливая Россия» решила не проводить референдум о платных парковках

Причиной отказа от этого начинания стало большое количество поддельных подписей


"Справедливая Россия" отказалась от идеи провести референдум о платных парковках. Московское отделение партии не стало сдавать в Мосгоризбирком подписные листы, необходимые для проведения мероприятия. Об этом в субботу сообщил Сергей Миронов, лидер партии. По словам политика, связано это с тем, что большое количество собранных подписей было недостоверным. Партия предложила экспертам-графологам проверить качество подписей.

Напомним, это не первый случай подделки подписей в истории с проведением "парковочного" референдума. Некоторое время назад прокуратура Москвы начала проверку собранных в поддержку референдума подписей, объявленных поддельными. Лидер московского отделения партии Александр Агеев заявил, что это провокация.

Кроме того, инициативная группа столкнулась с множеством трудностей. Так, например, проводить сбор подписей пришлось в праздники, поэтому процесс сбора был довольно сложным. 11 января в столице утвердили новую форму подписных листов, поэтому подписи пришлось собирать заново. При этом организаторы не могли собирать подписи на вокзалах и в метро из-за запрета властей.


Другие материалы раздела
Первая полоса