Глава департамента науки Москвы лишится ученой степени

Алексей Комиссаров в связи с обвинениями в плагиате просит аннулировать его ученую степень и позволить снова написать диссертацию


Высшая аттестационная комиссия рекомендует лишить ученой степени главу московского департамента науки, промышленности и предпринимательства Алексея Комиссарова. Об этом сообщают московские информационные агентства.

"ВАК рекомендовала его лишить ученой степени еще 31 января, далее министерство образования и науки России должно подготовить соответствующий приказ о лишении степени", - рассказал источник агентства. В Министерстве образования и науки представителям СМИ сообщили, что приказ о лишении Комиссарова ученой степени будет выпущен в течение месяца.

Напомним, ранее глава департамента науки написал заявление на имя главы Высшей аттестационной комиссии Владимира Филиппова. В этом заявлении Комиссаров просил аннулировать присвоенную ему ученую степень и признать ранее выданный ему диплом недействительным.

Также Комиссаров попросил о выдаче разрешения на повторное написание диссертации с дальнейшей публичной защитой. Целью такой просьбы является опровержение появившейся в блогосфере информации о том, что его диссертация, защищенная в 2011 году, является плагиатом.


Другие материалы раздела
Первая полоса