Мнение: заявление Киссинджера о хакерских атаках – "беспроигрышное"

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что хакерские атаки осуществляют и Россия, и США.


Политический психолог Александр Конфисахор в эфире радио Sputnik отметил, что слова Киссинджера невозможно ни опровергнуть, ни подтвердить.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью телеканалу CBS прокомментировал "хакерский скандал" между Москвой и Вашингтоном. "Я не сомневаюсь, что русские взламывают нас. И я надеюсь, что мы совершаем некоторые атаки там", – заявил Киссинджер.

"Вероятно, каждая разведывательная служба проводит хакерские атаки на территории других стран", – добавил он.

Генри Киссинджер занимал пост госсекретаря в 1970-е годы. Он стал одним из авторов политики разрядки в отношениях с СССР. На протяжении последних десятилетий Киссинджер – один из наиболее влиятельных экспертов в вопросах внешней политики США.

Политический психолог Александр Конфисахор считает, что Киссинджер сделал беспроигрышное заявление. При этом расчет был сделан на его авторитет.

"Все это неудивительно – нас давно обвиняют во всех "смертных грехах" не только в области политики, но и в области спорта, культуры и экономики. С другой стороны, Киссинджер – человек значимый и посвященный во многие вопросы, хорошо в них разбирающийся. Понятно, что разведка всегда пытается залезть в чужие тайны, ищет способы и контрспособы, чтобы, с одной стороны, проникнуть, а с другой – не допустить. Поэтому его заявление беспроигрышное, которое нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить. Но одно дело, когда такие заявления делают какие-то неизвестные люди, и мы можем к ним прислушаться, а можем – и нет. И другое дело, когда высказывается человек статусный. Это называется "властью знатока", "властью авторитета"", – сказалАлександр Конфисахор в эфире радио Sputnik.

При этом, по его словам, общественное мнение в США настолько обработано, что верит в голословные обвинения.

"Здесь, в принципе, никто не будет предоставлять прямых доказательств того, что инициатором хакерских атак была именно Россия. Сейчас мировое общественное мнение, к сожалению, относится к нам настолько негативно, что поверит любым ссылкам даже на неназванные источники, если они будут называться броско. Потому что общественное мнение предрасположено к тому, что мы "во всем виноваты" и "влезли в их дела"", – отметил политический психолог.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса