«Шипа» уходит. Легендарный российский биатлонист объявил о завершении карьеры

Комментатор Дмитрий Губерниев не теряет надежды, что Антон Шипулин еще может вернуться в спорт, об этом он заявил в эфире радио Sputnik.


Ранее самый титулованный российский биатлонист Антон Шипулин объявил об окончании своей спортивной карьеры. Последним его стартом станет «Рождественская гонка» 29 декабря. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в эфире радио Sputnik заявил, что объяснить поступок Шипулина критическим уровнем разочарования нельзя, биатлонист заслужил право принимать любое решение.

«Критический уровень разочарования - это когда Кокорин в тюрьму сел, а Шипулин заслужил право принимать любое решение. Мы скажем ему спасибо, мы устроим ему роскошные проводы на «Рождественской гонке». Надеюсь, что мы выйдем еще с ним на такую хорошую, спортивную связь где-нибудь в Тюмени на Чемпионате России. Мне кажется, что Антону надо сказать спасибо российским болельщикам в данном случае, так или иначе, появившись на дистанции или в качестве эксперта, или просто, выступив перед зрителями. Это было бы здорово».

Дмитрий Губерниев

По его словам, говорить о дальнейшей карьере олимпийского чемпиона пока рано. Шипулину еще предстоит многое переосмыслить.

«Надеюсь, как оптимист, что он выступит на «Рождественской гонке», а потом, как герой Евгения Евстигнеева в великом фильме Рязанова, возьмет и передумает уходить на пенсию. Все мы выдохнем, и снова будем болеть за Антона».

Дмитрий Губерниев

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса