«Утерли нос». Олимпийский чемпион по биатлону о победе сборной России

Российские биатлонисты впервые за 13 лет победили в мужской и женской эстафетах на этапе Кубка мира по биатлону. В женской эстафете золото завоевали Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт. В мужской эстафете – Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов.


Наши спортсмены подарили стране великолепный праздник, сказал в эфире радио Sputnik двукратный Олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев.

«Очень приятно, что после всех неурядиц, катавасий, связанных с допингом, надуманных версий наши ребята не спасовали и утерли некоторым нос. Порадовали всю страну. Тяжелые обстоятельства и условия, которые свалились на нашу голову, мобилизуют нас. Девчонки проявили характер. Сильно порадовала Лариса Куклина: она впервые выступает на Кубке мира, сразу в эстафете, отстрелялась оба рубежа без дополнительных патронов. Это говорит о психологической устойчивости и надежности. Девчонки задали своеобразный тренд, ребята подхватили его. Хотелось бы ответить начало мужчин – Максим Цветков не использовал дополнительных патронов. Евгений Гараничев, за которого всегда в эстафетах переживают, великолепно проявил себя на своем этапе. Наших ребят можно ставить в пример начинающим молодым спортсменам страны», – поделился Дмитрий Васильев.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса