Усиления мер по борьбе с коронавирусом больше всего хотят в Челябинске и Самаре, меньше всего — в Ростове-на-Дону и Краснодаре

Рост заболеваемости COVID-19 заставляет власти регионов принимать новые противоэпидемические меры.


Жители каких мегаполисов нуждаются в них больше всего, выяснил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В опросе приняли участие 9000 представителей экономически активного населения городов-миллионников.

Чаще всего о необходимости усиления противовирусных мер говорят жители Челябинска и Самары (по 37%): «Повсеместная вакцинация!»; «Нужен коллективный иммунитет». В Воронеже, Екатеринбурге и Уфе необходимость усиления мер защиты от COVID-19 очевидна для 31% опрошенных: «Всем чихать на коронавирус, надо сильно все ужесточать». На введении новых мер защиты и профилактики настаивают и 29% нижегородцев. В Волгограде, Казани и Новосибирске усилить работу по борьбе с распространением инфекции считают крайне необходимым по 27% опрошенных, в Красноярске — 26%.

В Москве усиления мер хотел бы каждый пятый: «Люди расслабились, ходят без масок, много болеющих, чихающих и кашляющих». В Санкт-Петербурге — 24% опрошенных: «Переводите людей на удаленную работу — освободится общественный транспорт, вот и снизили проценты заболевших. Иначе это не работает. Большинство заболевает либо по дороге на работу/с работы в общественном транспорте, либо на рабочем месте».

В Омске сторонников усиления мер также 24%. В Перми — 21%. Меньше всего согласных с ужесточением противовирусных мер — в Ростове-на-Дону и Краснодаре (19 и 20% соответственно).


Другие материалы раздела
Первая полоса