ОНФ В МОСКВЕ ДОБИЛСЯ РЕШЕНИЯ О ДЕМОНТАЖЕ В ДОМЕ НА МИХНЕВСКОЙ УЛИЦЕ ДОРОГОСТОЯЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ, УСТАНОВЛЕННОГО БЕЗ СОГЛАСИЯ ЖИТЕЛЕЙ

ОНФ В МОСКВЕ ДОБИЛСЯ РЕШЕНИЯ О ДЕМОНТАЖЕ В ДОМЕ НА МИХНЕВСКОЙ УЛИЦЕ ДОРОГОСТОЯЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ, УСТАНОВЛЕННОГО БЕЗ СОГЛАСИЯ ЖИТЕЛЕЙ

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве добились решения о демонтаже дорогостоящего энергосберегающего оборудования в многоквартирном доме на улице Михневской.


Согласия на его установку жители не давали. Более того, по заверению жителей, установка автоматизированного узла учёта тепла (АУУ) привела к тому, что в квартирах, где и прежде было не особо тепло, стало еще холоднее.

«В обращении, которое поступило в адрес регионального отделения ОНФ, жители жаловались на то, что в их подвале ГБУ «Жилищник района Бирюлево-Восточное», обслуживающий их многоквартирный дом, установил дорогое энергосберегающее оборудование, в результате чего во многих квартирах стало заметно холоднее, - рассказал член регионального штаба ОНФ, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Степура. - Кроме этого жители сообщили, что на портале «Дома Москвы» представлен протокол общего собрания, о котором жители даже не слышали».

По словам эксперта ОНФ, у жителей дома были совершенно другие просьбы к «Жилищнику», с которыми они к обслуживающей их дом компании обращались неоднократно – утеплить фасад дома. Однако всегда получали отказ с мотивировкой – «денег нет». И какого же было удивление жителей, когда нашлись деньги на покупку и установку дорогого оборудования, которое к тому же ухудшило их жизнь.

Для разрешения проблемы эксперты регионального отделения ОНФ обратились к префекту Южного административного округа с просьбой разобраться в ситуации и по возможности решить проблемы москвичей. Также обращения активистов были направлены в адрес Государственной жилищной инспекции, с целью провести проверку опубликованного на сайте протокола, и в Фонд капитального ремонта с просьбой рассмотреть возможность организации работа по утеплению фасада дома.

Изучив ситуацию представители префектуры ЮАО сообщили, что протокол собрания жильцов дома на портале «Дома Москвы» размещен ошибочно, решение собственников помещений признано не состоявшимся. Кроме этого, в связи с многочисленными жалобами жителей на установку энергосберегающего оборудования префектура дала поручение о его демонтаже. Что же касается утепления фасада, то представители префектуры заверили жителей, что прорабатывается и этот вопрос.

«Стоимость обслуживания оборудования, решение об установке которого было принято управляющей организацией, может лечь на плечи жителей, а это как минимум некорректно» - отметил Степура.

Эксперты ОНФ держат на контроле ситуацию с домом на Михневской улице и будут добиваться соблюдения прав жителей.


Другие материалы раздела
Первая полоса