В Чечне открывается первый киноклуб «Грозная Матильда»

В Чечне открывается первый киноклуб «Грозная Матильда»

До конца текущего года в Чечне должен начать свою работу киноклуб, получивший название «Грозная Матильда». Такое имя закрепилось за клубом после скандалов, связанных с выходом фильма Алексея Учителя «Матильда».


Соответствующая заявка поступила в начале августа в Первую патентную компанию и была одобрена уже 17 числа. По словам президента Первой патентной компании Анатолия Аронова, спонсором выступил анонимный предприниматель из Израиля: «В аренду будет взято помещение площадью 100 кв. м. на проспекте Путина, которое впоследствии будет использоваться не только как кинозал, но и как площадка для дискуссии на актуальные темы», — добавил он.

Стоит напомнить, что в ноябре прошлого года Наталья Поклонская заявила, что намерена инициировать прокурорскую проверку по подозрению в оскорблении авторами ленты чувств верующих.

В ответ Алексей Учитель обратился в генпрокуратуру с просьбой оградить коллектив фильма «Матильда» от клеветы. Одновременно с этим режиссер выразил надежду на поддержку со стороны некоторых субъектов РФ, в т.ч. Чечни.

На открытие киноклуба, включающее в себя бесплатную еду и напитки, уже приглашено руководство страны и все неравнодушные люди.


Другие материалы раздела
Первая полоса