Виктор Баранец об убийцах полицейских в Астрахани: они знали, что находятся под плотным контролем, а появление этих полицейских на месте ДТП, могло их «засветить»

Виктор Баранец об убийцах полицейских в Астрахани: они знали, что находятся под плотным контролем, а появление этих полицейских на месте ДТП, могло их «засветить»

По подозрению в причастности к убийству полицейских в Астрахани задержано 4 человека.


К убийству полицейских в Астрахани причастна группа радикальных исламистов. Об этом сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. В ночь на вторник они спровоцировали дорожно-транспортное происшествие и совершили нападение на сотрудников ГИБДД. Двое полицейских погибли. Преступники боялись «засветиться», находясь под плотным контролем спецслужб, поэтому открыли стрельбу, - предположил в эфире радио Sputnik военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец.

«Здесь надо знать ситуацию и из нее исходить. Неопровержимо то, что случилось ДТП и на это место прибыли полицейские. А когда началась проверка документов, преступники выхватили оружие и застрелили этих полицейских, после чего скрылись. Это может говорить о том, что эти люди были в розыске, что они находились в особом списке. Нельзя исключать, что этих людей наши спецслужбы уже искали, и что эти люди могли прибыть из Сирии. Нельзя забывать очень важную цифру: из этого региона в Сирии в рядах террористической организации находятся более трех тысяч представителей кавказских республик РФ.  Эта цифра еще в прошлом году была официально озвучена секретарем Совета безопасности России. Кавказский регион по части терроризма остается достаточно опасным, и таких, как те, которые убили наших полицейских, там еще, к великому сожалению, достаточно. Если бы это был теракт, тогда бы эти бандиты выследили этих полицейских и их уничтожили. А здесь первопричиной было дорожно-транспортное происшествие, которое, по сути, засветило этих бандюков. Думаю, что они знали, что находятся под плотным контролем, а появление этих полицейских на месте ДТП, могло их «засветить». Этот мотив мне кажется более логичным. Будем ждать, что нам скажут спецслужбы, которые идут последам этого преступления», - пояснил в эфире радио Sputnik военный обозреватель.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса