Адвокат назвал цель иска против поставщика запчастей SSJ100

Адвокат назвал цель иска против поставщика запчастей SSJ100

Родственники погибших при крушении самолета Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье в 2019 году подали претензию к производителю запчастей.


В чем истинная причина этих претензий, рассказал в интервью радио Sputnik президент Союза адвокатов России Игорь Трунов.

Досудебная претензия направленна против французских компаний Messier-Bugatti-Dowty и Thales Avionics. Родственники погибших и юристы из Союза адвокатов России уверены, что к трагедии привела ошибка в проектировании шасси SSJ 100, рассказал Игорь Трунов. По его словам, по европейским и американским правилам сертификации этой части самолета при жесткой посадке не должен быть поврежден топливный бак самолета, но именно это и произошло во время трагедии в 2019 году в Шереметьево.

Сумму компенсации, которую требуют родственники погибших пассажиров, пока неизвестна, но Игорь Трунов уверяет, что истинная причина претензий не в деньгах, а в попытке сделать более безопасными полеты.

"Мы имеем две ситуации: в Якутске была жестка посадка и топливные баки потекли, повезло, что холодина была ужасная и ничего не загорелось, а в Шереметьево было тепло и топливо загорелось. Это вторая аналогичная катастрофа, но никаких выводов не сделано, а в небе постоянно находятся сотни аналогичных самолетов.

Каждая жесткая посадка может приводить к катастрофе с гибелью людей. Это очень важный иск с точки зрения безопасности полетов и сохранения жизней людей", - рассказал адвокат в интервью радио Sputnik.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса