Керлингистов Крушельницкого и Брызгалову лишили бронзовой медали

Керлингистов Крушельницкого и Брызгалову лишили бронзовой медали

Спортивный обозреватель: точка в истории бронзовой медали в керлинге еще не поставлена.


Спортивный арбитражный суд лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Игр-2018 в дабл-миксте за нарушение антидопинговых правил. Ранее стало известно, что допинг-проба Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.

Точка в этой запутанной истории еще не поставлена, заявил в интервью радио Sputnik спортивный обозреватель Дмитрий Дерунец.

«Эта новость абсолютно не является какой-то шокирующей или сенсационной. В общем, когда и проба "А" и проба "Б" показали наличие мельдония в крови Александра Крушельницкого, было очевидно, что медалей мы будем лишены. Вопросы у народа, у болельщиков вызывает решение самого Александра не присутствовать на слушаниях и вообще от них отказаться. Мол, таким образом ты признаешь, что намеренно принимал мельдоний. Здесь очень тонкий юридический момент, и продолжение этой истории, уверен, мы еще получим. Действительно, в слушаниях конкретно сегодня не было никакого смысла. Они бы просто подтвердили истину, мельдоний в крови нашего керлингиста есть, а значит прямо сейчас, до разбирательств, он должен быть лишен медали. А вот как будет дальше строиться стратегия защиты со стороны Александра Крушельницкого - это уже большой вопрос. Все руководители Федерации керлинга и сам Александр заявили о намерении доказывать случайность нахождения мельдония в крови Крушельницкого. Здесь нужно, конечно, очень правильно строить защиту, потому что такая доза мельдония не говорит о том, что он принимал систематически, о том, что в принципе мельдоний в керлинге не большой помощник. В общем, это дело будущего. Думаю, что точка в истории бронзовой медали в керлинге еще не поставлена», - сказал спортивный обозреватель.
Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса