Одежда Макс Мара – история бренда в 70 лет

Одежда Макс Мара – история бренда в 70 лет

Далеко не все модельеры, создававшие свои коллекции в 20 веке, смогли преодолеть финансовые кризисы и резкие изменения моды прошедшего времени.


Бренд Макс Мара – яркий пример гибкости, уверенного качества и стиля. История бренда началась в далеком от нас 1951 году в Италии, когда основатель компании, Ахилл Марамотти выпустил свою первую коллекцию от кутюр.

На совершенствование своих навыков господину Марамотти понадобилось несколько лет, ведь первые упоминания о его модных коллекциях относятся к 1947 году. 1951 год является официальным годом создания бренда Макс Мара. В середине двадцатого века одежда для не слишком богатых, но следящих за модой людей, чаще всего шилась на заказ, хотя уже вовсю входило в моду массовое производство модной одежды от кутюр. Уже первые показы Макс Мара снискали популярность, и позволили бренду уверенно завоевать сначала рынок Италии, а потом двинуться за рубеж.

К моменту смерти основателя бренда Макс Мара, господин Марамотти, по версии журнала Форбс, входил в список самых богатых людей мира с состоянием более двух миллиардов долларов. В 2005 году, когда господин Маромотти скончался, во всем мире насчитывалось более двух тысяч магазинов в девяноста странах.

Дело своего отца продолжили дети господина Марамотти. Бренд до сих пор принадлежит семье.

Макс Мара, как производитель одежды, выпускает более тридцати пяти брендов, которые иногда выделены в отдельные магазины, но чаще всего входят в линейку товаров основного бренда. Но не только одежду выпускает Макс Мара – есть и обувь, сумки, аксессуары, головные уборы. Так же есть и брендовая парфюмерия, бижутерия, косметика и даже свадебные платья.

Коллекция Макс Мара обычно выпускаются небольшими тиражами, причем часть производства до сих пор содержит ручной труд, что является отличительной особенностью бренда.

Самая сильная часть коллекций Макс Мара посвящена сезонам весна-лето. Тут представлено больше всего вариаций одежды, и каждый год бренд выпускает что-то новое. И не удивительно, ведь сильных морозов в Европе не бывает, а уж в Италии по меркам Восточной Европы вообще лето круглый год.

Но шарфы, шапки и перчатки Макс Мара вполне можно носить и в морозы. Кашемир и шерсть активно использовались и до сих пор используются в производстве модной одежды Макс Мара.


Другие материалы раздела
Первая полоса