Если не работать, то сидеть дома, заниматься самообразованием и ремонтом — москвичи рассказали, что планируют делать во время локдауна

Если не работать, то сидеть дома, заниматься самообразованием и ремонтом — москвичи рассказали, что планируют делать во время локдауна

Локдаун в Москве начнется раньше: с 28 октября по Указу мэра С.Собянина.


В столице закроют для посещения развлекательные заведения, кафе, рестораны, торговые центры и фитнес-клубы. Каждый четвертый москвич говорит, что будет работать в эти дни, безработные и те, кого работодатель отправит отдыхать, чаще всего говорят о том, что засядут дома, будут заниматься самообразованием или домашними делами. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 экономически активных москвичей старше 18 лет.

На вопрос, чем москвичи планируют заниматься в нерабочие оплачиваемые дни октября—ноября, 23% сказали, что выйдут на службу. 13% будут просто сидеть дома. 9% планируют заняться саморазвитием. 8% — домашними делами, в т.ч. ремонтом. По 7% хотят уехать на дачу или отоспаться. По 6% — провести время за чтением или уделить внимание семье. 3% будут заняты просмотром фильмов и сериалов, еще 3% — любимым хобби.

По 2% планируют больше бывать на свежем воздухе, заняться спортом или встречаться с друзьями. Другими не столь популярными планами поделились 19% опрошенных, к примеру, студенты вузов и колледжей будут учиться онлайн. А вот желающих путешествовать по России или на открытых направлениях за рубежом сейчас буквально единицы.

Мужчины чаще женщин говорили о том, что будут работать, несмотря на объявление нерабочих оплачиваемых дней. Просто сидеть дома представители сильного пола также планируют чаще. Москвички же стремятся разнообразить неожиданно выпавшие дни отдыха и чаще мужчин планируют практически все виды активностей: от самообразования до спорта.

Место проведения опроса: Москва

Время проведения: 20—21 октября 2021 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население Москвы старше 18 лет

Размер выборки: 1600 респондентов


Другие материалы раздела
Первая полоса