Как не испортить ногти гель-лаком

Как не испортить ногти гель-лаком

Желтые пятна, пустоты и лопнувшие сосуды.


Каких ошибок нельзя допускать, если вы делаете маникюр с покрытием гель-лаком, рассказала мастер маникюра Екатерина Вахрушева.

Гель-лак – декоративное покрытие для ногтей, которое застывает при свете ультрафиолетовой лампы. Современные женщины ценят его за стойкость: эта технология позволяет ногтям выглядеть аккуратно и стильно в течение трех недель. Важно не пропускать посещение мастера после истечения этого срока, поскольку иначе покрытие начнет разрушать ногтевую пластину, предупредила в интервью радио Sputnik инструктор Академии здоровых ногтей Анны Романовой, владелица маникюрной студии Екатерина Вахрушева.

"Сначала мы наносим подложку, или базу, потом выравнивающий слой, потом уже цвет и топ. Ни в коем случае нельзя перенашивать покрытие, потому что база, которую мы наносим, рассчитана на три недели, потом она начинает отмирать и разрушать ногтевую пластину. Здесь экономия ни к чему, здесь можно сэкономить так, что потом вообще ничего держаться не будет", – отметила Екатерина Вахрушева.

Если наносить гель-лак слишком часто, ногтевая пластина истончается, и это может привести к неприятным последствиям, продолжила она.

"Ногтевая пластина состоит из трех слоев: дорсальный, промежуточный и вентральный. Мастера работают только с верхним слоем, дорсальным. Он составляет где-то 0,3 миллиметра. Раз за разом снимая покрытие, мы его стираем. Если ногтевая пластина розовая, нет дорсального слоя, то может произойти ожог. Мы кладем каплю материала на ноготь, клиент засовывает руку в лампу, и эта капля работает как линза, поэтому возможен термический ожог. А база содержит немного кислоты, иначе не будет сцепления. Если ногти "оголены", и мы нанесли базу, сделали выравнивающий слой, эта кислота может дать химический ожог", – объяснила Екатерина Вахрушева.

Мастер должен предупреждать клиента, что при появлении чувства жжения необходимо сразу же вынимать руку из лампы для маникюра, добавила она.

Травмы при нанесении или снятии гель-лака могут привести к изменению внешнего вида ногтей. В таком случае следует сделать длительный перерыв, не использовать декоративное покрытие несколько месяцев, чтобы дать ногтевой пластине отрасти, советует мастер.

"Бывают желтые пятна на ногтях, лопнувшие кровеносные сосуды либо онихолизис, образование пустот под ногтем. Тогда нужно дать ногтевой пластине отрасти – это где-то от четырех месяцев до полугода. Но некоторые клиенты не могут или не хотят ходить без декоративного покрытия. Таким людям мы советуем отдохнуть хотя бы два-три месяца, чтобы ногтевая пластина отросла как минимум до половины, и пользуемся лечебным покрытием, оно дает ногтю крепость", – сказала Екатерина Вахрушева.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса