Сборная РФ по футболу в плей-офф ЧМ-2018

Сборная РФ по футболу в плей-офф ЧМ-2018

Мнение: сборная России играет цинично и актуально.


Сборная Уругвая обыграла Саудовскую Аравию во втором туре чемпионата мира. Встреча в Ростове-на-Дону завершилась со счетом 1:0.

Победа Уругвая гарантировала этой команде, а также сборной России, выход в 1/8 финала. У обеих сборных по шесть очков после двух игр – Саудовская Аравия и Египет, проигравшие по два матча, догнать их уже не смогут.

В 1/8 финала Россия и Уругвай встретятся с командами из группы B – это могут быть Испания, Португалия или Иран.В матче последнего тура Уругвай будет выбирать себе соперника, а Россия – выберет город, где играть 1/8 финала, рассказал в эфире радио Sputnik спортивный обозреватель Алексей Андронов.

«Вопрос закрыт – сборные России и Уругвая из этой группы уже выходят, Египет и Саудовская Аравия вслед за Марокко отправляются домой. Не так важно выиграть 5:0 или 1:0, это имело значение в первом туре, дальше идет определенная турнирная стратегия.

Уругваю нужны были три очка, они их взяли. Были моменты и у Саудовской Аравии, она оказалась не такой ужасной, как в матче открытия. В жизни футболистов чемпионат мира – то, что бывает несколько раз, есть люди, у которых этого не было никогда.

За сборную игроки могут сыграть 10-12 раз в год. На Чемпионате мира надо за сборную играть 3 матча за 10 дней. Даже если ты сыграл на пяти ЧМ, ты не провел и 2-х месяцев на них, а карьера длится 20 лет.

Гораздо важнее результат, люди не стремятся показывать феерическую игру. Им нужно набрать несколько очков, выйти из группы. Дальше – матчи на вылет, совсем другая история. Пока ни один из фаворитов не показал настоящей игры: Бразилия не смогла выиграть у Швейцарии, Аргентина не смогла выиграть у Исландии, Германия вообще проиграла», – рассказал Алексей Андронов.

По его мнению, российская сборная сделала правильные выводы из матча с Саудовской Аравией.

«Были сборные России, которые намного лучше играли в футбол, но эти играют очень цинично и актуально. Показывают то, что нужно на данный конкретный день. Из матча с Саудовской Аравией были сделаны верные выводы – Денис Черышев появился в стартовом составе, Артем Дзюба сменил Федора Смолова в стартовом составе, вместе они забили 5 из 8 мячей.

Станислав Черчесов делает профессиональный подбор кадров. Саудовская Аравия и Египет – слабые команды. У Египта есть Салах, но один игрок в футбол не играет. Все впереди, но пока мы должны быть максимально рады и благодарны, это максимальный результат в истории сборной. Не уверен, что мы выиграем в 1/8 финала. Португалия и Испания – это очень тяжело, кто бы ни попал.

Мы должны быть рады и благодарны, что мы туда вышли. Неделю назад все думали, что мы никуда не выйдем. Мы не Бразилия, не Испания, не Германия, не можем ставить задачу выиграть ЧМ. Важно, что мы не чужие на домашнем чемпионате. Португалия занимает 4-е место в рейтинге ФИФА, Испания – 10-е, потому что прошлом ЧМ не вышла из группы, ее обыграла Коста-Рика. Так что мы можем выиграть у Испании. Мы не должны, но можем. Это будет конкретный матч, конкретная стратегия. Все может произойти, – считает спортивный обозреватель.

Источник: https://ria.ru/radio

Другие материалы раздела
Первая полоса