Сколько женщин работает в полиции? Рассказали в профсоюзе полиции

Сколько женщин работает в полиции? Рассказали в профсоюзе полиции

Женщины в полиции нужны, но не будет такого, чтобы они захватили власть, рассказал в интервью радио Sputnik председатель Московского Межрегионального Профсоюза Полиции и Росгвардии Михаил Пашкин.


Женщины в основном работают в дознании, следствии, кадрах и в тылу. Кроме того, в ситуации, когда нужно досматривать людей, сотрудник-мужчина не имеет права досматривать лиц женского пола.

Ранее председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин заявил, что проблемы в работе российской полиции связаны со слишком большим количеством женщин.

"Женщины в основном работают в дознании, следствии и кадрах. И еще в тылу, там мужчин тяжело встретить, кроме начальников. В патрульно-постовой службе (ППС) одна-две женщины на роту, совсем мало.

В комендантских батальонах, которые охраняют здания, помещения с подразделением МВД, 50 на 50 женщин и мужчин. Когда нужно досматривать женщину, должна быть женщина, мужчина не имеет права сотрудник досматривать лиц женского пола", – рассказал Михаил Пашкин.

50% девушек в университетах потом будут юристами, будут представлять интересы органов внутренних дел в судах, будут дознавателями и следователями.

"Чтобы женщины захватили власть в полиции – только Ирина Волк стала генералом. Женщины везде есть, радуют мужской глаз, при них мужчины становятся более вежливыми, галантными. Женщины в полиции нужны", – рассказал Михаил Пашкин.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса