Якутию и Магаданскую область соединит новая железная дорога

Якутию и Магаданскую область соединит новая железная дорога

На территории Республики Саха (Якутия) и Магаданской области пройдёт совместная экспедиция по строительству новой железнодорожной линии Нижний Бестях – Магадан.


Предварительно специалисты определят, где прокладывать магистраль и в каких населённых пунктах строить железнодорожные станции. Планируется, что протяжённость железной дороги от действующей линии Беркакит — Томмот — Нижний Бестях до Магадана составит более 1,8 тыс. км.

Кроме того, по итогам экспедиции «Институт экономики и развития транспорта» РЖД подготовит предварительное обоснование инвестиций для строительства железной дороги. Среди критериев – рельеф местности, наличие охранных территорий, протяжённость, наличие достаточной грузовой базы и т. д.

«Это будет даже не БАМ и не Транссиб, а ещё одна новая ветка выше, в сторону Тихого океана. Это большой логистический проект. Во-первых, такая ж/д линия удешевит доставку ресурсов в северные районы.

Мы больше не будем привязаны к навигации и зимникам. Во-вторых, железная дорога даст возможность развиваться малому и среднему бизнесу, создать дополнительные рабочие места. Это означает больше налоговых поступлений в местные бюджеты, в региональные [бюджеты]», – отмечает Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко.

Напомним, формирование железнодорожной инфраструктуры в восточной части России – направление стратегическое, обозначенное Президентом страны Владимиром Путиным. В комплексе оно связано со вторым этапом расширения БАМа и Транссиба. Строительство новой ветки также обеспечит доступность и развитие промышленных проектов на территории Дальнего Востока и Арктики.

Ранее Глава Якутии Айсен Николаев отмечал высокий темп роста якутской угольной промышленности, для которой необходимо развивать транспортную инфраструктуру в восточном направлении. Расширение железной дороги положительно отразится на общем промышленном комплексе и приведёт к новому витку экономического развития территорий.


Другие материалы раздела
Первая полоса