Замглавы «Аэрофлота» задержали за мошенничество

Замглавы «Аэрофлота» задержали за мошенничество

Заместитель генерального директора компании «Аэрофлот» Владимир Александров задержан по подозрению в мошенничестве, сообщают СМИ.


Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о мошенничестве в 2016–2017 годах. Отмечается, что Александров заключал контракты по завышенным ценам с коллегией адвокатов «Консорс», в штате которой числится два адвоката. «Аэрофлот» платил фирме по €400 в час. Ущерб от махинаций достигает 250 млн. рублей.

Обвинение, что невозможно оказать юридическую помощь на условные 100 млн. рублей – неправильно и огульно, рассказал в интервью радио Sputnik адвокат, кандидат юридических наук Андрей Некрасов.

«Следствие заявляет, что размер гонорара адвоката за оказание конкретного вида юридической помощи не может быть таким большим. Дела неоднозначные, экспертизы, которые могут проводиться в рамках таких расследований, могут быть спорные.

Адвокатское сообщество считает, что это не дело суда и не дело следствия – оценивать размер гонорара. Это исключительно конфиденциальная информация, которая формируется доверителем и его адвокатом в процессе переговоров.

Как формируется, почему один адвокат может оказывать юридическую помощь одного вида за разные цены – большой дискуссионный вопрос. Все дела разные, есть очень индивидуальные ситуации. Многие отталкиваются от стоимости блага, которое получит его доверитель», – считает Андрей Некрасов.

В нормальном корпоративном мире такие скандалы не остаются без внимания, отметил эксперт.

««Аэрофлот» – публичное акционерное общество, его ценные бумаги находятся в прямой продаже. Если у него есть серьезные квалифицированные инвесторы, это может повлиять на стоимость бумаг. Это может повлиять на отношение игроков рынка к такому партнеру.

Может повлиять на рынок труда – кто-то не захочет больше работать в такой компании под началом такого руководства или запросит значительно компенсационные суммы за то, что просто имеет отношение к этой корпорации», – рассказал Андрей Некрасов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса