Рекламные конструкции и средства размещения информации подлежат регистрации

Рекламные конструкции и средства размещения информации подлежат регистрации

Регистрацию рекламных конструкций осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 38 «О рекламе».


На основании п. 10 ст. 19 установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, не допускается. В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления городского округа, на территории которого установлена рекламная конструкция.

Средства размещения информации так же должны быть зарегистрированы в соответствии с Законом Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве Московской области». В соответствии с ст. 23 средства размещения информации устанавливаются на территории муниципального образования на основании разрешения на установку средства размещения информации, выдаваемого в порядке, определяемом органами местного самоуправления.

Конструкции, установленные в соответствии с выданными разрешениями не только улучшают восприятие городского пространства, но и помогают предпринимателю осуществлять свою деятельность.

Источник: https://www.domod.ru

Другие материалы раздела
Первая полоса