"Был не при делах". Кто зачищает окружение Зеленского?

 "Был не при делах". Кто зачищает окружение Зеленского?

Кадровые перестановки в СНБО, а также в офисе президента Украины связаны с влиянием главы этой структуры Андрея Ермака, пишут украинские СМИ.


Кадровые перестановки в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) и в офисе президента (ОП) Украины говорят об усилении позиций главы ОП Андрея Ермака и окончательном оформлении этой структуры как ключевого органа управления в стране, пишет украинское издание "Страна.ua".

Политолог, председатель Крымской региональной общественной организации "Центр политического просвещения" Иван Мезюхо высказал мнение, что Ермаку удалось зачистить ближайшее окружение Зеленского.

"Отставку Шефира (Сергей Шефир – бывший первый помощник президента Украины, директор и основатель студии "Квартал-95", – ред.) можно воспринимать, в том числе, как эвакуацию близкого Зеленскому человека. Безусловно, между Ермаком и Шефиром были напряженные отношения, так как оба стремились быть ближе к Зеленскому, ближе к принятию важных решений. В целом, можно говорить, что Ермак укрепляет свою власть. Первым его достижением в аппаратной борьбе можно назвать отставку его предшественника Андрея Богдана, которого Ермак во внутриофисных противостояниях, по большому счету, "съел", помножил на ноль", – сказал Иван Мезюхо.

Вместе с тем, по мнению политолога, Ермак не намерен брать на себя никакой ответственности.

"Думаю, что Ермак надеется в будущем вовремя соскочить и повесить все неудачи на Зеленского, хотя фактически на сегодня главой украинского правительства является не премьер-министр Украины, а глава офиса президента. Когда киевский режим окончательно проиграет, Ермак всегда сможет сказать, что был не при делах – он же не президент, не премьер и даже не глава Верховной рады. Но чем больше происходит разбалансировка в системе органов государственной власти Украины, тем быстрее бандеровская машина, выстроенная Зеленским и его предшественником, окончательно рухнет", – заключил Мезюхо.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса