"Чем страшнее, тем лучше". Эксперт о словах Кэмерона про "добавку"

 "Чем страшнее, тем лучше". Эксперт о словах Кэмерона про "добавку"

Заявление главы британского МИД Дэвида Кэмерона о том, что президент РФ Владимир Путин "вернется за добавкой", если Россию не остановить на Украине, прокомментировала доктор политических наук Наталья Еремина.


Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что военные действия на Украине угрожают не только безопасности Европы, но и Соединенным Штатам, поэтому Запад должен помогать украинской армии.

"Мой посыл заключается в том, что угроза европейской безопасности – это также угроза и для американской безопасности. Мы знаем Путина, если мы его сейчас не остановим, то он вернется за добавкой", – сказал он в интервью Sky News.

Профессор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор политических наук Наталья Еремина отметила, что антироссийские инициативы чаще всего звучат именно из Лондона.

"Эти слова Кэмерона лишь подтверждают, что именно Британия является основным инициатором антироссийской позиции в Европе. Выйдя из Европейского союза, она чувствует себя "смотрящей" за европейскими делами и всячески инициирует различные антироссийские действия. Даже упреждает действия со стороны США, когда принимает решения о поставках оружия Украине, обучении солдат. Британцы присутствуют на Украине в достаточно большом количестве, в том числе занимаются разработкой стратегии военных действий. Кэмерон после назначения на пост главы МИД Великобритании сразу побежал в Киев. Как тогда, так и сейчас его заявления – в духе "это последний форпост…". Чем страшнее, тем лучше – по такому принципу работают", – сказала Наталья Еремина.

В реальности власти Великобритании очень заинтересованы в том, чтобы конфликт на Украине продолжался, считает эксперт. "Решение военных задач позволяет экономике Великобритании держаться на плаву", – добавила Наталья Еремина.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса