"Холодный душ". Косачев объяснил, чего Запад не ожидал от России

 "Холодный душ". Косачев объяснил, чего Запад не ожидал от России

Российский федеральный бюджет на 2024 год – это бюджет развития, отметил зампредседателя Совфеда Константин Косачев.


Запад меняет свое отношение к украинскому конфликту не только из-за ситуации на линии боевого соприкосновения, но и из-за неожиданной для него устойчивости России, считает заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев.

"Главное – это совершенно неожиданная для Запада устойчивость России. Экономическая, политическая устойчивость и устойчивость в сфере обеспечения своей национальной безопасности. Я убежден в том, что вся раскрутка украинского сюжета еще до 2022 года в качестве стержневой линии содержала в себе ставку на то, что Россия дрогнет. Что нужно выдавить Украину на передовую, на линию фронта, спровоцировать прямые столкновения, а потом под лозунгом борьбы с российской агрессией пойти во все тяжкие, что, собственно, и произошло", – сказал Константин Косачев.

Однако, несмотря на все усилия Запада, Россия продолжает развиваться, отметил он.

"Россия… не просто продолжает существовать, она развивается. Мы на прошлой неделе обсуждали в Совете Федерации закон о федеральном бюджете, сейчас уже подписанный президентом РФ. Это не бюджет выживания, как можно было бы себе представить, это бюджет развития. Там не происходит сокращения ни по одной важной для страны статье расходов, будь то социальные расходы, образование, здравоохранение, дорожное строительство. Если взять любую статью бюджета, она в зоне плюса. Мы идем вперед, мы развиваемся, более того, мы развиваемся на значительно более устойчивых началах, чем это было 10-20 и тем более 30 лет назад. Я имею в виду обеспечение технологического суверенитета, импортозамещение. Это, на мой взгляд, самый чувствительный холодный душ для наших недоброжелателей", – подчеркнул Константин Косачев.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025-2026 годов 27 ноября.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса