"Не стреляй!" Евстафьев о мобилизации в русскоязычных областях Украины

 "Не стреляй!" Евстафьев о мобилизации в русскоязычных областях Украины

Сообщения о тотальной мобилизации в русскоязычных областях Украины прокомментировал в своей авторской программе политолог, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.


Поголовная мобилизация в русскоязычных областях Украины – это попытка киевского режима избавиться от русскоговорящих граждан, считает политолог, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.

Ранее представитель российских силовых структур в Херсонской области со ссылкой на украинских военных рассказал, что ВСУ проводят "всеобщую и поголовную мобилизацию" жителей в русскоязычных областях страны – в Николаевской, Днепропетровской, Черкасской и части Запорожской области. По его словам, на западе Украины "почти никого не трогают".

"Я вам так скажу: на средней фазе конфликта, это лето, ВСУ начали забривать в достаточно больших количествах людей с Западной Украины. Но что получили в итоге: во-первых, очень низкую боеспособность, во-вторых, массовые протесты жен, родственников, которые поставили военкоматы в состояние блокады, ну и народ стал просто через границу тикать. К тому же мы понимаем их уровень образования. А здесь люди все-таки с некоторыми техническими навыками, тикать им некуда – их найдут, поймают. И второе: это, конечно, попытка избавиться нашими руками от русскоязычного населения", – сказал Дмитрий Евстафьев в эфире своей авторской программы.

Политолог высказал мнение, что необходимо усилить агитационную работу среди русскоязычного населения.

"Не надо, чтобы они сдавались в плен, выходили с поднятыми руками. Вы посмотрите, что делается в Херсоне! Российское руководство щадило население, не проводило там никакой мобилизации. Сейчас там гребут мужиков поголовно. Нам нужна агитационная работа с целью убедить этих людей занять пассивную позицию. Не стреляй! Надо обращаться к каждому индивидуально. Не то что "переходите подразделениями", а "ты не выстрели" – каждому конкретно. Специальная пропаганда – это рассказ правды в той форме, в которой население и войска противника готовы эту правду воспринимать", – сказал Дмитрий Евстафьев.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса