"…поэтому у нас ракеты и не заканчиваются". Леонков о докладе британцев

"…поэтому у нас ракеты и не заканчиваются". Леонков о докладе британцев

Запад признает, что Россия продолжает производить крылатые ракеты, несмотря на санкции, говорится в докладе британской исследовательской группы CAR.


В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.

Россия продолжает производить крылатые ракеты, несмотря на санкции против оборонной промышленности, и Запад это признает. Об этом говорится в докладе британской исследовательской группы Conflict Armament Research (CAR). Там отмечается, что некоторые из крылатых ракет Х-101, использованных для ударов по критической инфраструктуре Украины в ноябре, были произведены в период с июля по сентябрь и с октября по ноябрь 2022 года.

Западные и украинские СМИ еще с весны начали писать о том, что в России якобы заканчиваются ракеты и другие боеприпасы.

В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал ситуацию.

"Скорее всего, это плохая работа разведки, потому что такого рода выводы (о нехватке у России ракет, – ред,) должны основываться на каких-то фактах. Но дело в том, что в России с 2014 года политика импортозамещения прежде всего коснулась оборонно-промышленного комплекса.

Я не говорю, что буквально все в оборонно-промышленном комплексе было импортозамещено, но критически важные комплектующие – они отечественного производства. Поэтому у нас ракеты не заканчиваются. И работа по импортозамещению продолжается", – сказал Алексей Леонков.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса