"А кто их спрашивать будет?" Эксперт об отношении США к странам Европы

"А кто их спрашивать будет?" Эксперт об отношении США к странам Европы

Немцы согласились спонсировать Украину из-за отсутствия у Германии суверенитета, заявил президент России Владимир Путин.


Германия соглашается поставлять на Украину оружие, оказывать ей финансовую помощь из-за того, что не имеет суверенитета, заявил президент России Владимир Путин во время встречи с участниками Конгресса молодых ученых.

"Польша взяла и закрыла газопровод "Ямал – Европа", который идет в Германию. Украина взяла и закрыла одну из систем – одна работает до сих пор, другую закрыли. Из Европы – из той же Германии – деньги получают в том числе на вооружение, пенсии, социальные выплаты и зарплаты. А нужный им газ из России перекрыли. А немцы все это глотают, потому что у них нет – чего? – суверенитета", – сказал Путин.

Профессор кафедры политической теории МГИМО, доктор политических наук Кирилл Коктыш назвал Германию "оккупированной страной", власти которой реализуют американские интересы.

"Германия после Второй мировой войны всегда была оккупированной страной. Когда я первый раз оказался в Германии в 1991 году, немецкие студенты мне сказали: "Мы вообще-то оккупированная страна, у нас по этому поводу нет иллюзий, мы с этим живем". И в этом плане там ничего не изменилось. Были попытки (Гельмута) Коля, (Ангелы) Меркель что-то выстроить. Но сегодня (канцлер ФРГ Олаф) Шольц, по сути, реализует американские интересы в Германии, которые сводятся к деиндустриализации страны, переводу промышленных активов в США и так далее. Немцы, конечно, попробуют предъявить счета, но не сегодня", – сказал Кирилл Коктыш.

Себе во вред и на пользу США действуют и в других европейских странах, отметил он.

"А кто их спрашивать будет? Когда речь идет о колониальном управлении, то никто колонию не спрашивает. Соединенные Штаты реализуют свои интересы по своему разумению. Они контролируют европейские элиты, тем самым по факту Европа является американской колонией", – добавил Кирилл Коктыш.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса