Алексей Пушков рассказал, что сближает дела Ассанжа и Вышинского

Алексей Пушков рассказал, что сближает дела Ассанжа и Вышинского

Дело Джулиана Ассанжа и дело Кирилла Вышинского многое объединяет. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. По его словам, оба дела только политические и используются против России.


«Эти дела чисто политические. Не совершил Вышинский никакого правонарушения как гражданин. Ассанжу приписывают некое изнасилование. Дамы, которые его в этом обвиняют, вспомнили почему-то через полгода, ровно тогда, когда США занялись преследованием Джулиана Ассанжа. Всем понятно, что это надуманный предлог. Опять же мы понимаем, что Ассанж не совершил уголовного правонарушения. 

Речь идет о политическом деле против него. Дела Вышинского и Ассанжа сближает еще то, что и на Украине, и в США, и в Великобритании эти дела используют в близких целях. На Украине – в рамках антироссийской кампании, которая там ведется. Дело Вышинского призвано придать ей интенсивность, это нагнетание антироссийского настроения, обоснование антироссийского курса, который был визитной карточкой Петра Порошенко.

Дело Ассанжа уже сейчас приобретает антироссийский оттенок. Мы уже слышим от госсекретаря США Майкла Помпео, что Ассанж не журналист и WikiLeaks не журналистская организация. Это противники США, враги, подрывающие безопасность США. Помпео еще этого не сказал, но в Конгрессе, в СМИ пробрасывается идея, что Ассанж как-то связан с Россией, отыгрывал российскую партию на мировой арене. И возможно, WikiLeaks обслуживал информационно-политические интересы России, а в противостоянии США и России работает на российскую сторону. Не могу исключить, что после провала работы комиссии Мюллера на Ассанжа попытаются повесить обвинения в сотрудничестве с Россией. В США обсуждается, по какой статье в случае экстрадиции его надо будет судить.

Все чаще возникает тема шпионажа, а шпионаж не бывает абстрактным. По умолчанию или уже не по умолчанию Ассанж мог шпионить только на русских. Эта связочка в США сейчас идет пунктиром, но, судя по некоторым сигналам, может превратиться в черную жирную линию», – сказал Алексей Пушков.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса