Аналитик объяснил, почему Трамп обещал "сломить" Мадуро

Аналитик объяснил, почему Трамп обещал "сломить" Мадуро

Дональд Трамп пообещал "сокрушить тиранию" в Венесуэле.


На самом деле эта страна ему неинтересна, считает политический аналитик Павел Шипилин. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

Президент США Дональд Трамп, выступая в конгрессе, пообещал "сокрушить тиранию" в Венесуэле.

"Соединенные Штаты возглавляют дипломатическую коалицию из 59 стран против социалистического диктатора Венесуэлы Николаса Мадуро. Мадуро – незаконный правитель, тиран, который жестоко обращается со своим народом. Но власть тирании Мадуро будет сокрушена и сломлена", – приводит слова Трампа РИА Новости.

Среди слушателей был лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо – Трамп подтвердил, что именно его США считают "истинным и законным президентом" страны. Сенаторы и конгрессмены встретили Гуаидо бурными аплодисментами.

Политический аналитик Павел Шипилин объяснил в эфире радио Sputnik, что кроется за этими заявлениями Трампа.

"Трамп все-таки не очень хорошо ориентируется в международной политике, но президентский пост заставляет его, естественно, интересоваться внешними делами. Как мне кажется, Венесуэла интереса для президента Трампа не представляет. Как и практически любая другая страна, за исключением Китая, России.

Те санкции, которые объявлены Венесуэле, вполне достаточны для того, чтобы бизнесмену и президенту Трампу чувствовать себя достаточно уверенно. Сейчас американская нефтяная промышленность находится на подъеме, и как конкурент Венесуэла не представляет собой опасности.

Другое дело, что американский истеблишмент требует от Трампа относиться враждебно к Мадуро и благоволить Гуаидо, которого американские политики выбрали на пост лидера Венесуэлы. Мне кажется, что для Дональда Трампа такие высказывания носят дежурный характер, большого значения Венесуэле он не придает", ‒ отметил Павел Шипилин.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса