"Бардак". Украинская авиакомпания "забыла" в аэропорту 30 пассажиров

"Бардак". Украинская авиакомпания "забыла" в аэропорту 30 пассажиров

Самолет украинской авиакомпании вылетел из Киева в Одессу, "забыв" взять на борт около 30 пассажиров.


Как с иронией отметил в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо, на Украине кризис в политике передается "воздушно-капельным путем" в область экономики и бизнеса.

Самолет украинской авиакомпании МАУ вылетел в Одессу из киевского аэропорта Борисполь, не взяв на борт около 30 человек. По данным портала Strana.ua, пока часть пассажиров еще находилась в автобусе по пути от терминала к самолету, лайнер взлетел.

"Мой муж с дочкой на нем улетел. А я со второй дочкой села во второй автобус. Когда он сказал, что дверь закрыли и (самолет – ред.) едет на взлет, я думала, он шутит. Потому что такого не может быть", – написала одна из пассажирок злополучного рейса в Facebook.

Как отметили в МАУ, инцидент произошел из-за ошибки работников обслуживающей компании Aerohandling. Ее генеральный директор Олег Голохвастов подтвердил информацию и добавил, что причиной сбоя в работе стало ухудшение самочувствия одного из подчиненных.

В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо с иронией прокомментировал инцидент.

"Я думаю, что политический кризис передается воздушно-капельным путем в область экономики и бизнеса, поэтому происходят такие инциденты. Если бардак в стране, то неудивительно, что украинская авиакомпания забывает своих пассажиров.

С одной стороны, это может быть смешно, но с другой – трагично. Если Украина стремится в Европейский союз, к европейским стандартам жизни, тогда такие инциденты говорят о том, что украинское государство не продвинулось в этом плане за пять лет ни на йоту.

Это значит, что Украина не смогла повысить, например, качество сферы обслуживания. Тогда о каких реформах говорил господин (Петр) Порошенко последние пять лет, если такое возможно?", – задается вопросом Иван Мезюхо.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса