Байден отнес Путина к "факторам, которые никто не может изменить"

Байден отнес Путина к "факторам, которые никто не может изменить"

Американский лидер Джо Байден оскорбительно высказался о президенте России Владимире Путине.


Президент США Джо Байден, выступая на закрытом предвыборном мероприятии в Сан-Франциско, грубо высказался в отношении российского лидера Владимира Путина, сообщает журналистский пул Белого дома.

"У нас есть сумасшедшие сукины дети, как этот парень Путин и другие, и нам всегда приходится переживать по поводу ядерного конфликта, но экзистенциальной угрозой человечеству являются климатические изменения", – заявил Байден.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал высказывание.

"Это говорит о предвыборной борьбе. Это просто популизм – надо перед публикой щегольнуть. У Байдена не осталось аргументов, чтобы как-то воздействовать на своих конкурентов, поэтому он оперирует к таким факторам, которые никто изменить не может. Теперь к таким факторам он отнес и российского президента. Можно даже сказать, что в каком-то смысле он нам польстил. Климатические изменения – это фактор, с которым практически невозможно бороться, это то, что человечество не в силах изменить. Нас, нашу страну, нашего президента отнесли примерно к таким же явлениям", – сказал Богдан Безпалько.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса