"Байден явно не себе". Что за шутки у президента США?

"Байден явно не себе". Что за шутки у президента США?

Президент США Джо Байден заявил о способности "взорвать весь мир".


В Сети появилось видео с сомнительной шуткой президента США Джо Байдена, который во время экскурсии по предприятию CS Wind в Колорадо вдруг заявил о способности "взорвать весь мир".

Во время разговора с рабочими Байден указал на прибор в руках одного из мужчин.

"Мой морской пехотинец носит что-то похожее – у него там код, чтобы взорвать мир", – сказал американский лидер. Позднее он пояснил, что имеет в виду ядерное оружие.

Журналисты сочли подобный юмор неуместным.

"Если президент Байден пытался пошутить, то у него ничего не вышло", – говорится в комментарии газеты New York Post.

Политолог Андрей Суздальцев высказал мнение, что за шуткой Байдена стояла угроза, но сделано это было очень неуклюже.

"Это традиционная для американской элиты угроза. Когда они действительно испытывают какие-то проблемы, сложности на международной арене, то как бы шутят, напоминая, что США – ядерная держава. В данном случае это было сделано очень неуклюже. Байден имел в виду офицера морской пехоты, который по традиции носит за президентом США чемоданчик с ядерными кодами для нанесения ядерного удара. Это лишний раз говорит о том, что, наверное, стоит этот чемоданчик от президента США все-таки убрать. Невообразимо так шутить, обладая вторым ядерным потенциалом на планете. Это непонимание ответственности за весь мир", – сказал Андрей Суздальцев.

Политолог, доцент МПГУ Олег Макаренко, в свою очередь, высказал мнение, что неуместные шутки Байдена ставят крест на его втором президентском сроке.

"Президент США Джо Байден всегда шутит неуместно. То вспоминает, чего не было, например, что провел с китайским лидером долгое время. Он вообще находится в параллельной реальности, и его разум подсказывает ему шокирующие всех слова. Ядерным оружием шутить не надо, и люди в США это понимают. Тем самым Байден сам убивает свой следующий президентский срок, на который собирается пойти. Байден явно не в себе", – сказал Олег Макаренко.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса