"Благовидный предлог". Зачем Запад требует от Киева список целей в России

"Благовидный предлог". Зачем Запад требует от Киева список целей в России

Запад потребовал от Киева список целей на территории России, сообщают СМИ.


Запад потребовал от властей Украины предоставить перечень целей на территории РФ, а также обосновать целесообразность нанесения по ним ударов, сообщил РИА Новости осведомленный источник.

"Западные спонсоры киевского режима увязывают продолжение поставок Украине боевых ракет повышенной дальности с эффективностью их практического применения", – сказал собеседник агентства.

Политический эксперт Владимир Джаралла прокомментировал информацию.

"Как ни странно звучит, но это попытка отвязаться от надоевшего Киева. Потому что перед нами бюрократическая схема, ее смысл – как можно больше усложнить процесс деятельности и найти благовидный предлог, чтобы ее тормозить. Пока будут идти согласования, уйдет длительное время, а это для киевского режима – ключевой фактор. Страны НАТО нашли повод для того, чтобы, во-первых, напомнить Киеву, кто главный, во-вторых, усилить контроль над ним", – считает Владимир Джаралла.

Вместе с тем, по мнению политического эксперта, НАТО провоцирует эскалацию конфликта.

"Потому что после подобных требований любой удар по территории России будет ничем иным, как ударом, который согласован со странами НАТО", – подчеркнул Джаралла.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса