Близкие к Зеленскому политики опасаются за свою безопасность

Близкие к Зеленскому политики опасаются за свою безопасность

Замглавы комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны, депутат от партии "Слуга народа" Марьяна Безуглая заявила, что главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный должен уйти в отставку из-за отсутствия плана действий на следующий год.


"Главнокомандующий ВС Украины не смог предоставить план замысла на 2024 год. Ни большой, ни маленький, ни асимметричный, ни симметричный. Военные просто сказали, что им нужно забирать не менее 20 тысяч граждан в месяц", – написала Безуглая в соцсети.

Она также сообщила, что при планировании бюджета на следующий год в Раде "нарастало напряжение", а недовольство Залужным возникло еще летом, когда началось контрнаступление ВСУ.

Заместитель председателя Президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко высказал мнение, что политики из команды Зеленского пытаются переложить ответственность друг на друга и опасаются за свою безопасность.

"Такого рода заявления в украинском политикуме объясняется реальным положением дел. Первое и самое главное: нужно найти виновного в поражении Украины. Поэтому сейчас начинают обвинять друг друга в том, что "кто-то очень плохо работал". Есть еще одна проблема для Зеленского: авторитет Залужного растет быстрее. Учитывая интерес на Западе к смене руководства Украины, возможным становится приход военных к власти. Поэтому политики, которые близки к Зеленскому, пытаются защитить себя, свою безопасность", – считает Вадим Колесниченко.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса