"Чтобы осадочек остался". Политолог о публикации про победу России над США

"Чтобы осадочек остался". Политолог о публикации про победу России над США

Американские СМИ рассказали о победе России над США без "единого выстрела", благодаря президентству Дональда Трампа. Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию.


Россия смогла одержать верх над США по сценарию, который в предыдущие годы казался невозможным, пишет New American Journal.

"Россия победила США без единого выстрела", – пишет издание.

Отмечается, что это стало возможным из-за президента Дональда Трампа, который якобы действует в интересах Москвы и вводит страну в хаос. Как подчеркивает издание, приход Трампа к власти обернулся национальным и международным кризисом.

Автор статьи предполагает, что нынешняя ситуация может обернуться для США катастрофой. В частности, из-за разногласий с демократами Трамп может остановить работу правительства на неопределенный срок, тем самым создавая угрозу национальной безопасности и провоцируя экономический кризис.

После этого, по прогнозам издания, могут начаться забастовки специалистов – от сотрудников аэропортов до IT-экспертов. Затем последуют массовые беспорядки, восстания заключенных и вооруженные нападения. Массовая истерия, по мнению автора статьи, приведет к экономическому коллапсу, "намного худшему, чем Великая депрессия".

Директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию.

"Это явное продолжение отработки абсурдной линии про "руку Москвы", про то, "кто чей агент", про "всесильных русских хакеров", которые могут взломать, что угодно и кого угодно. То есть это явное продолжение американских медийных комиксов про "русских суперзлодеев". Даже не знаю, кто главный потребитель в США всех этих поделок. Мне кажется, что аудитория уже к этому относится приблизительно, как к комиксам. Другое дело, что СМИ действуют по накопительному принципу: много всего, чтобы осадочек остался. Занимают информационное поле, чтобы там меньше было здравого смысла, тем самым подвешивая ситуацию и продолжая антироссийскую истерику", – сказал Алексей Мартынов.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса