Данные непроверенные, а в США уже обвиняют Россию

Данные непроверенные, а в США уже обвиняют Россию

Вашингтон намеренно умалчивает, что в больницу "Охматдет" в Киеве попала ракета украинской ПВО, заявил посол России в США Анатолий Антонов.


Разгоняемая в США истерия по поводу пострадавшей больницы "Охматдет" в Киеве представляет собой образчик оголтелой антироссийской пропаганды, в Вашингтоне лицемерно умалчивают, что в больницу попала ракета украинской ПВО, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

"Американский официоз и местные обозреватели, не разобравшись в фактах, цинично используют случившуюся трагедию против нашей страны. Инцидент с разрушенной больницей, случившийся накануне саммита НАТО в Вашингтоне, судя по всему, воспринят западными покровителями Киева как "превосходный подарок" для обоснования дальнейшей эскалации конфликта и продолжения войны до последнего украинца", – говорится в заявлении посла, опубликованном в Telegram диппредставительства.

Эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политического анализа РЭУ им. Плеханова Олег Глазунов отметил, что случившееся на руку Владимиру Зеленскому и его американским покровителям.

"Это на руку Зеленскому по одной простой причине: он может требовать еще больше оружия, даже может попросить, чтобы ускорили принятие Украины в НАТО – дескать, нужна защита "от варварской России". А у США – политика двойных стандартов. Когда американцы в Ираке свергали Саддама Хусейна, бомбили больницы и живые кварталы, все подряд, то это никого на Западе не волновало. Когда натовские войска наносили удары по беженцам в Югославии, по живым кварталам и по китайскому посольству, это тоже почему-то никого не волновало. Сегодня – непроверенные данные, никто не подтвердил, что это была наша ракета, а уже обвиняют Россию. Все это в рамках американской внешней политики", – сказал Олег Глазунов.

Минобороны РФ накануне заявило, что многочисленные опубликованные фото- и видеокадры из Киева однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты, запущенной из зенитного комплекса в черте города, заявления о намеренном ударе по гражданским объектам на Украине не соответствуют действительности.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса