"Денег не будет". Украинский политик о голосовании в сенате США

"Денег не будет". Украинский политик о голосовании в сенате США

Сенат США отказался вынести на голосование законопроект о дополнительной помощи Украине.


Законопроект о выделении 106 миллиардов долларов на оказание помощи Украине, Израилю и Тайваню не прошел процедурное голосование в сенате США из-за позиции республиканцев. Таким образом, попытка начать работу над законопроектом по существу провалилась.

Как пишет РИА Новости, после голосования советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан призвал законодателей поддержать проект о выделении помощи Киеву. По его словам, ставки слишком высоки, чтобы брать финансирование Украины "в заложники".

Украинский политик, депутат Верховной рады V–VII созывов Владимир Олейник рассказал, как, по его мнению, теперь будет действовать Белый дом.

"Задача американцев – максимально удержать ситуацию, хотя бы в нынешнем состоянии, до выборов. Если произойдет поражение на Украине, второй Афганистан, то Байдену лучше на выборы не ходить, поэтому им нужно реализовывать две позиции на Украине. Первое: это уже никакое не наступление, а оборона. Но она все равно нуждается в деньгах. Второе – это попытаться втянуть Россию в имитацию переговорного процесса. И мы на днях увидим этот проект – (координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон) Кирби уже заявил, что США не будут вмешиваться, диктовать условия, если вдруг Киев захочет говорить о перемирии", – отметил Владимир Олейник.

По его мнению, конгресс США до конца года не одобрит увеличение финансирования Киева.

"По Украине уже все понятно. Тут им еще помог Зеленский, он же должен был выступить в конгрессе. Но он уже получил информацию от той передовой группы, которая была выдвинута в США во главе с (главой офиса президента Украины Андреем) Ермаком, о том, что ему будут задавать вопросы по коррупции – и по яхтам, и по миллиардам. А Зеленскому ответить нечего, он понимает, что пустые заявления в духе "мы защищаем демократию" не дадут результата. Поэтому я предполагаю, что денег не будет", – заключил Владимир Олейник.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса