Депутат о заявлении Кернеса: хотелось бы думать, что мэр Харькова опомнился

Депутат о заявлении Кернеса: хотелось бы думать, что мэр Харькова опомнился

Мэр Харькова призвал перестать стесняться переговоров с Россией. Об этом украинские политики могли бы подумать и раньше, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб. Свое мнение она высказала в эфире радио Sputnik.


Не нужно стесняться переговоров с Россией, уверен мэр Харькова Геннадий Кернес. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "МедиаПорт".

"Безликой власти не должно быть. Почему кто-то стесняется прямых переговоров с Россией? Почему мы стесняемся прямых переговоров с Россией?" ‒ цитирует агентство градоначальника.

По его словам, на Украине есть запрос на диалог.

При этом в том же Харькове накануне националисты повалили с постамента бюст маршала Георгия Жукова и установили на его место флаг Украины. Геннадий Кернес пообещал, что памятник будет восстановлен в ближайшее время. Следователи возбудили уголовные дела по статьям "Хулиганство" и "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" – во время сноса пострадали три полицейских, рядом с которыми распылили слезоточивый газ.

Ситуацию прокомментировала в эфире радио Sputnik депутат Государственной думы, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

"Они сейчас (на Украине, ‒ ред.) топчут наше общее наследие и буквально его громят и разбивают… Хотелось бы думать, что мэр Харькова опомнился и понял, что пора возвращаться в нормальное русло диалога, что пора начать хотя бы задумываться о своих корнях, о тех общих победах, которые украинский и российские народы завоевали. Наверное, об этом нужно было думать немножко раньше, но уверена, что Россия всегда найдет взрослые и взвешенные решения", ‒ сказала Светлана Бессараб.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса